# Profil

Dein Profil enthält deine persönlichen Kontoinformationen und Einstellungen in Lora. Du kannst deine Details jederzeit von der Profilseite in der App aktualisieren.

## Profilbild

Lade ein Profilbild hoch, um dein Konto zu personalisieren. Dies erscheint neben den Shortcuts, die du erstellst, Kommentaren und Aktivitäten in deinen Workspaces.

Wenn du kein Profilbild hochlädst, generiert Lora einen Standard-Avatar mit deinen Initialen.

## Vollständiger Name

Dein vollständiger Name wird anderen Mitgliedern in deinen Workspaces angezeigt. Dies hilft Teammitgliedern, dich bei der Zusammenarbeit zu identifizieren. Du kannst deinen vollständigen Namen jederzeit aktualisieren.

## Sprache

Wähle die Sprache, in der du Lora verwenden möchtest. Dies aktualisiert die Oberflächensprache in der gesamten App und kann jederzeit geändert werden.

## Zugriff & Sicherheit

Unter **Zugriff & Sicherheit** kannst du Passkeys für dein Lora-Konto hinzufügen, umbenennen oder entfernen. Behalte eine weitere verifizierte Anmeldemethode, bevor du einen Passkey entfernst.

Unter **API-Keys** kannst du außerdem Keys für Integrationen erstellen, ihre Berechtigungen prüfen oder sie widerrufen. Der API-Zugriff ist in Basic, Business und Enterprise verfügbar.

## Zwischen Workspaces wechseln

Wenn du Mitglied mehrerer Workspaces bist, wechselst du über das Workspace-Menü zwischen ihnen. Eine Einstellung für einen Standard-Workspace gibt es im Profil derzeit nicht.

## Deinen Workspace verlassen

Wenn du keinen Zugriff mehr auf einen Workspace benötigst, kannst du ihn in deinen Profileinstellungen verlassen.

1. Öffne die **Profil**-Seite.
2. Wähle den Workspace aus, den du verlassen möchtest.
3. Bestätige deine Wahl.

> Hinweis: Das Verlassen eines Workspaces entfernt deinen Zugriff auf alle Shortcuts, Ordner und Analytics darin und löscht deine privaten Shortcuts dort. Shortcuts, die du geteilt hast, bleiben im Workspace. Um wieder beizutreten, benötigst du eine neue Einladung von einem Admin oder Workspace-Inhaber.

Wenn du der einzige Inhaber des Workspaces bist, mach zuerst jemand anderen zum Inhaber; siehe [Inhaberschaft verwalten](/de/docs/workspaces#inhaberschaft-verwalten). Bist du die einzige Person darin, lösche stattdessen den Workspace.

Wenn du über SSO zu einem verwalteten Workspace eingeladen wurdest, kannst du ihn nicht selbst verlassen. Wende dich dafür an einen Admin oder Inhaber.